вот тебе, мальчик, сказка на сон грядущий

вот тебе, мальчик, сказка на сон грядущий.
были у этого тигра глаза кошачьи,
поступь тяжёлая, ровная, цель и случай,
страстный оскал и загривок стальной в придачу.
только завоет муссон, верещал по-птичьи.
знал, не к добру, если в джунглях охотник рыщет.
видел, как зверь свыкается с ролью дичи.
ел он черешню, но не забывал, что хищник.
кем он похищен в окрестностях только слухи,
будто во время грозы на гиен девичник,
пряча в карманах тучи, примчались духи,
но, говорят, ни к чему им была добыча.
из-за дерев дрожащих глаза блестели,
глядя, как тигру под лапы дороги стелют,
всюду рассеяв в воздухе дым табачный.
как он был счастлив!
и ты не грусти, мой мальчик.


Рецензии