постой со мной ещё хотя бы пять

постой со мной ещё хотя бы пять
на маяке проверить крепость ветра.
мы, замерзая, всё равно дождёмся лета,
ведь нам и к этому давно не привыкать.
когда под рябью гладь рассеется,
присядь у самого опасного обрыва.
там лучше видно корабли и взрывы -
всё то, что мы так любим вспоминать,
склоняя на бок головы курсивом,
чтоб ничего не упустить, когда опять
подставить переносицы под солнце, -
единственное, что нам остаётся.
постой со мной ещё хотя бы пять -
и как-нибудь на вечность наберётся.


Рецензии