ко всему привыкаешь

ко всему привыкаешь:
к промокшим стелькам, к жене,
по утру заправлять постель перед тем, как въехать
в новый день на худом и хромом, но своём коне,
отложив до субботнего вечера план побега.
обрастаешь долгами, предметами, щетиной,
не знакомой доселе, но ставшей твоей роднёй.
слой за слоем ложится ровно. каким бы не был
самый первый, уже и не вспомнить ни форм, ни цвета
рокового, казалось, следа, что так легко
оттирался сначала, но новым покрыт мазком.
выстрел быстрый, единственный, правда вот, в молоко.
но чего-то другого не обещал никто.


Рецензии