Снег и дождь

Так слезлива в апреле Москва…
Надоел грязный снег,…стылый дождь…
Приглашения слышу слова
И вопрос: «Ты, конечно, придёшь»?

Снегодождь, надо мной снегодождь!
Я пытаюсь бодрее идти…
Знаю, ты просто так меня ждёшь,
Где-то здесь, вот на этом пути,

Где сплетаются мысли в слова,
Где друзьям ты их будешь читать…
Как огромна столица Москва!
Но я всё в ней смогу отыскать…

……

Состоялась прекрасная встреча,
Славный миг остановлен на фото:
Презентация книги и вечер –
Необычное счастье полёта.

……

Снегодождь, надо мной снегодождь!
Я пытаюсь потише идти…
Ты меня уже просто не ждёшь,
Ни на том, ни на этом пути.


Рецензии