Этот дом

Очаг холстиной занавешенный
Давно не греет этот дом.
Такое в воздухе намешано,
Что даже дышится с трудом.

Неловко сяду в кресло старое
Поймав ладонью пыльный чих.
И встречу лица сухопарые
На стенах в рамочках простых.

Зрачки как спички обгоревшие
Утонут в бледности орбит.
И веки ставнями осевшими
Сведут на нет степенный вид.

Давно ушедшие печальники
Не попрекнут, не укорят.
Моей семьи родоначальники
Без слов со мною говорят.

И что-то как нарыв вскрывается
И режет щеки до рубцов.
Они как ангелы спускаются
И гладят крыльями лицо.

Очаг дымит на небо звездное
Роняя искры красных глаз.
Я думал, жить сначала поздно мне...
А оказалось,  в самый раз.


Рецензии
Душевно!!! Спасибо...

Сергей Валерьевич Диденко   06.03.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.