Зайчики-скучайчики

1

Зайчик с зайкой жили-были,
И друг друга полюбили.
Сколько зайцам полагалось,
Столько жизнь их продолжалась.

Было у них три зайчонка
И девчонка-лапачонка.
Жили в доме, были ловки,
Был у них сарай морковки.
И кроме уток и гусят
Было тридцать поросят.

2

Папа-заяц в доме главный,
Обаятельный и славный.
Днём работал, а под вечер,
Зажигая в доме свечи,
Брал гитару и с любимой
Пел ей песни у камина.

Иль с зайчатами подмышкой
Вечерами читал книжки.

3

А зайчиха-мастерица
Вечером бралась за спицы,
И с зелёных лепесточков
Детям штопала носочки.

А, как солнышко всходило,
Сразу в кухню приходила,
И семье на угощенье
Пироги пекла с вареньем.

Дети маму обнимали,
Чай с вареньем наливали,
А цвет её прекрасных глаз
Зайца погружал в экстаз.

Даже местные медведи
Охали с прекрасной леди.

4

Жили зайцы, не тужили,
С ними все вокруг дружили.
Как снега вокруг сойдут,
К ним и гости: тут как тут!

То им мёд медведь принёс,
То хомяк принёс овёс.
Как-то белки-малыши
Притащили камыши,
И из них зайчиха-мать
Сделала матрас в кровать.

Вот зайчатам уж потеха,
Сколько радостного смеха.
И прыжками в высоту
Они скачут на версту!

5

А однажды вместе зайцы
Стали вдруг ходить на танцы,
И латинскую бачату
Стали изучать зайчата.

Стали чаще улыбаться
И друг другом восхищаться.
Родней стал заячий дуэт,
И жили много дружных лет!

[Начат летом 2012г.,
завершён - 07/01/2013г.]


Рецензии