Кирюшка Петрушкин в станице

Вы когда-нибудь бывали
В Калахари и Сахаре?
А в Австралии, Париже,
Или где-нибудь поближе?

Вот и нашего Кирюшку,
Угостив послаще плюшкой,
Дед и бабушка встречают,
Вкусностями угощают.

Вся станица очень рада,
Мальчик жителям - отрада.
Трактористы на полях
Пляшут словно на углях.

Лучи солнышка блистают,
Куры радостно взлетают.
И со всей округи звери
Лезут к бабе с дедом в двери.

Веселись, гуляй народ,
Мальчик вышел в огород.
Все попели, поплясали,
И работать ускакали.

Солнце мальчика щекочет,
Мальчик весело хохочет.
Слева слива, земляника,
Справа груша и клубника.

Вот укроп, лучок, петрушка,
Удивляется Кирюшка.
Кукуруза и горох,
Урожай совсем не плох.

Вот качели и теплица,
Птичка на ветвях гнездится,
Где-то дятел застучал,
И телёнок замычал.

Мальчик в огород проходит,
Урожай смелее всходит.
Вот редис и кукуруза,
Кабачки и два арбуза.

А крольчата очень ловки,
С грядки тянут по морковке.
Ёжик гриб несёт, фырчит,
Кот на лавочке мурчит.

Петух крикнул: "Ку-ка-рЕку",
Передав привет за реку.
Куры пляшут "Кукарачу",
Ждут пшеницу на раздачу.

В хороводе у гусят
Трое звонких поросят,
И коза из-за угла
Удержаться не смогла.

Мальчик сделал ловкий крюк:
У соседа ведь индюк!
Что за дивная Жар-птица,
Даа, такая не приснится.

Муравьишки по тропинке
Тащут каждый по травинке.
И корова-королева
С громким "Муу-у" глядит из хлева.

Пчёлы разминают бёдра,
Наполняя мёдом вёдра.
А весёлый хряк-самец
Ест на грядке огурец.

Мальчик каждого погладил,
На заборе гвоздь приладил,
И повесил объявленье:
"Завтра варим всем варенье".

Вскоре стриж с высокой ветки
Щебетал всем о заметке:
"Все, кто может, помогите,
Бабе с дедом подсобите."

Вышла бабушка, дивится,
Это ж надо так случиться,
Что зверюшки тут как тут:
Фрукты, ягоды несут.

Ай, Кирюшка, ай да внук,
Без тебя мы, как без рук!
Золотой наш, как я рада,
Вот тебе твоя награда.

И довольный внуком дед
Выкатил велосипед.
Одобренье получил
И торжественно вручил.

Звери хлопают в ладоши,
До чего же день хороший!

(11-VII/2015)


Рецензии