Кирюшка Петрушкин

Есть на свете мальчик очень расчудесный,
Он еще не слишком среди нас известный.
Но в саду и в поле каждая зверюшка
Знает мальчугана, это наш Кирюшка.

О Кирюшке много говорить не нужно
Кончил третий класс он, с детворою дружный.
Троешник Кирюша, но не важно это,
Интерес мальчишки - вся наша планета.

Он бы рад учиться на одни пятёрки,
С ранних лет - защитник, как Василий Тёркин.
Но не от вражины землю он спасает,
Каждою букашке мальчик помогает.

Знайте, что фамилья у него - Петрушкин,
Весело при этом восклицают хрюшки.
Знайте, что Петрушкин мухи не обидит,
В маленькой козявке мальчик друга видит.

Напишу, быть может, стих, а лучше двадцать,
И не мне - Кирюше в этом отдуваться.
Завтра утром мальчик мчит не заграницу,
К бабушке и деду едет он в станицу.

Познакомить вас мне очень бы хотелось,
Чтобы с мальчуганом вам жилось и пелось.
Ждите, новый цикл посвящу я лету,
А теперь, простите, нужно съесть котлету.

/Спасибо моей тёте Вале за образ героя, Кирюшу Петрушкина!:)/

(5-VII/2015 г.)


Рецензии