зазеркалье

пока со сцены играет джаз,
ты вся напряглась,
и сидишь, дрожащая, как струна,
будто в мире только и есть одна
эта хрупкая электрическая волна,
что по позвоночнику разлилась.
а со сцены так же играет джаз.

сцена тихо кантри тебе поет,
и ты думаешь - скоро ли небосвод
мерным робким шепотом из окна,
из которого только лишь и видна
бледнолицая и обиженная луна,
скоро ли - он тебя к себе позовет?
сцена кантри тихо тебе поет.

сладкий приторный льется со сцены блюз,
и лишь только чувствуешь этот вкус,
понимаешь - больше ты не одна,
вот уж этой песне почти жена,
ты теперь "по самое" влюблена,
и трагедии оборачиваются в союз,
а со сцены все льется тот сладкий блюз.

сцена снова тебе открывает фанк,
пополняя прекрасным внутренний банк.
ты вздыхаешь,  музыкой чуть пьяна,
и проблемам глупым уж грош цена,
когда ты так счастлива и юна,
и спокойна, как цветаевский комедьянт,
пока сцена тебе открывает фанк.


Рецензии