Стать бы веселым...

«Поэт всегда должник вселенной».
                В. Маяковский
-------------------------------


Себя итОжу.
Нутро – наружу.
Меняю кожу
и чищу душу.
От позитива –
мозгов кипенье!
Водка и пиво –
вот вдохновенье!
Осядет глупость
постыдной пеной.
Постичь бы участь –
«Должник вселенной»!
Жить,
раздевая
ритм мирозданья…
Душа нагая –
ласкай сознанье!
Тоску отброшу,
радуясь свету!
УлыбнУ рожу…
Экстаз поэту!
Хандра порочна!
Восторг чудесен!
Сумею точно
пить сладость песен!
Страстью сгораю –
помчусь по краю!
Чтоб как приснилось,
все и случилось!
Как примечталась
соблазна шалость!
Стать новоселом
судьбы веселой
душа готова!
Осталась малость –

родиться снова…


P.S.:
Вселенной должен?
Все прощаю ей…
Собой низложен
на дно
(паскудных)
нудных дней…
Душа болеет,
стишата тоже…
Тоска балдеет
на бедной роже…
Остался прежним –
навечно грешным…


2010

* * *


Рецензии