Заяц и мобильный телефон. Басня

Волк сегодня к Зайцу шёл,
И в слезах его нашёл,
Заяц сидя слёзы льёт,
Он забыл про свой PIN код.

Он вертит и так, и сяк,
Не работает никак,
Волчек, милый, помоги!
Прохудились все мозги!

Волк смеётся: «Да, прореха!
Возраст, Зайка, не порок,
Мне с тобою не до смеха,
Что за дело? Я даю тебе урок.

Волк достал свой алфавит,
Сквозь очки туда глядит,
Лапой по странице водит,
Но PIN кода не находит!

Волк берёт другую книжку,
Что ли тут водились мышки?
На страницах посидели,
И PIN код, наверно, съели!

Нет! Он всё-таки нашёл!
Пот испариной сошёл,
Ввести код он изловчился,
Телефон тут и включился!

Заяц возле Волка скачет,
Он теперь уже не плачет,
И от «волкиных» чудес,
Обещает горы до небес!

19 июля 2015 года. Так бывает…


Рецензии