Вариативность

 «И что я здесь делаю?!» – с досадой в голосе восклицает человек, раздражённо пожимая плечами или размахивая руками. Выражая крайнее недовольство окружающими или событиями, происходящими явно в разрез с его личными планами, чаяниями, тщетными надеждами. Не имея возможности что либо изменить...

  «Так, что я здесь делаю?» – внимательно прислушиваясь и оглядываясь по сторонам, задаётся вопросом человек, внезапно сменивший локацию. Как бы активируя этим кодом процесс построения тактики и стратегии своих дальнейших действий...

  «Что я здесь делаю!» – с некоторым удивлением и фальшивой ноткой иронии отвечает на аналогичный вопрос человек, которого внезапно застукали на месте, находиться в котором ему совершенно не следовало бы. Судорожно пытаясь сочинить хоть сколько-нибудь правдоподобное объяснение или обращая эти две-три секунды в преимущество, используя их на то, что бы развернуться и выстрелить...

  «Что я здесь делаю?!» – со всеми оттенками эмоций и смыслов спрашивает себя Бог и удивляется нашим ответам...


Рецензии
Лучше не скажешь! Пожалуй, ОН уже давно себя спрашивает...

Мила Щербакова   02.08.2015 13:10     Заявить о нарушении
Хочется всё же надеяться, что не бросит и не уйдёт... И отвечать, хотя бы избранным, не перестанет...

Владимир Камардин   02.08.2015 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.