Вечный хам

Однако, время всё расставит по местам,
кто гений, кто исчезнет безымянным.
Но вездесущ непобедимый хам,
завидующий, недовольный, странный.

Хоть лик меняется, и маской имена,
а стиль, слова, всё очень нам знакомо,
И вбито в голову: он прав всегда,
мы дружим за, а он же против снова.

И не всегда преступник, не всегда,
В культурные одежды нарядится,
Цитатами насыплет без труда,
И только памятью своей гордится.

И холод глаз, хотя бывает он горяч,
А каменное сердце так сурово.
И может сам не убивает, как палач,
А пользуясь нахальным острым словом.

Он, множась в разных лицах и делах,
Один приём использует упрямо,
Бессовестно пытаясь влезть во власть,
Считаясь главным, но никак не хамом.


Рецензии
Приветствую, Виктор!

Актуальное размышление.
Не придираясь к частностям,
ставлю оценку: понравилось.

С позитивом товарищеского внимания.

Гавриил Тишков   02.09.2015 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы меня давно незаслуженно захвалили)))))))) Но "Начните с себя" мне самому понравилось)))

Виктор Ратьковский   02.09.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.