Плач Евы

Я так хочу любить!
Я так могу любить!
И для того я создана,
Чтоб радость подарить!

А где-то на Земле
Лишь Богом данный муж,
С каким возможно мне
Единство плоти, душ.

Да только мой Адам,
Забывшись в кабаке,
Угрюмо пьёт "Агдам"
И бродит в тупике.

Что толку, отыскав,
Спасать его любовь?
Она в таких тисках,
Что не разбудит кровь.

А людям не с руки
Винить в том кабаки.
И мир, испитый весь,
Не тронет эта весть.

Поэтому - одна,
Поэтому грустна.
Быть может, Бог воздаст:
Мужчину мне создаст?


Рецензии