Дай терпение

Больница, люди, коридоры,
Из кабинета в кабинет.
Диагнозы не приговоры,
Но выхода здесь часто нет.

Находят мне упорно вену
И вводят что - то в мою кровь.
Так лечат новую измену,
Так убивается любовь.

Врачей тревожат мои взгляды,
Я отвернусь сейчас к стене.
Я и сама всему не рада,
Где силы взять, скажите мне.

Приступ, боль и озарение -
Его следящие глаза.
Дай и мне своё терпение,
А по щеке бежит слеза.


Рецензии