Я стану проще

Я стану проще, чем копейка,
Скажи, нужна тебе такая?
Сняв пеньюар из фейерверка
Явлюсь без тапочек, нагая.
Ты мне простишь мои полёты
К нездешним зарослям сирени
На полуночном небосклоне,
Где жизнь не чтит рабынью-зренье.
Души читавшему изъяны
И кипу из газет в антракте
Персидской кискою я стану,
А ты , скажи, кем станешь, кстати?
Но замахнись, попробуй, словом,
Иль отмахнись потухшим взглядом...
Неси свой обруч от улова
Ушедшей в омут буффонады .
Знай: предпочтя винe и хлебу
"Наполеон" и антрекоты,
Звать ускользнувшую нелепо,
Как небеса в сачок заботы.


Рецензии