Дебри

Однажды в лес я забрела,
Мне ягод и грибов хотелось...
Стоял июль, была жара,
И в голове вертелось:
Вот только заблудится не хватало!
А тут и ягоды попались,
Поляна вся усыпана черникой...
Я потихоньку ягоды в корзинку собирала,
И вдруг на небе солнышко пропало...
Поднялся ветер, тучи заметались,
Я испугалась,молча оглянулась:
Такие дебри мне давненько не встречались...
Огромных елей, сучьев, старых пней,
Вокруг меня немало оказалось!
И всё в навалку, не пройти, скорей,
Домой от страха мне ужасно захотелось,
А тут ещё и дождик припустил,
Моё волнение всё больше нарастало,
Я ящерицей проползала  через бурелом,
И еле-еле выбралась устало...
Тропинка меня к дому привела,
Дождь кончился и снова солнце засияло,
И я с улыбкой дома поняла:
В такие дебри я уже не влезу,
Этого мне только не хватало...


Рецензии
Вслед за Вами прошёл по дебрям... Интересную картину Вы нарисовали!!
Удачи и вдохновения!!

Владимир Фабрый   22.07.2015 10:18     Заявить о нарушении
Вам,Владимир, новых открытий и путешествий и спасибо за визит, рада новому знакомству...Творческих удач на поэтической волне...

Галина Чащегорова   22.07.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.