Не для меня любовь вполсилы

О, как мне хочется восторга,
Любви безмерной и безумств,
Летать над миром долго-долго
Среди легчайших нежных чувств.

Но где найти предмет желания,
Где заронить зерно надежд?
Когда кругом одни страдания
От пошляков, пропойц, невежд.

Порой встречается, так редко,
В ком совесть, внешность, сердце есть,
Но он живёт с семейством крепко,
А, значит, "не про нашу честь".

А те, что юностью красивы,
Те ждут избранниц молодых.
Не для меня любовь вполсилы
К прелюбодействию таких.

Где мой источник вдохновенья?
В каком забвеньи он затих?
Кто знает время пробужденья
Для встречи счастья на двоих?

То в лодке сплю под скрип уключин,
То ивой над рекою гнусь.
Надеюсь, всё же, "поиск" включен:
Найдётся Он - и я проснусь!


Рецензии