Одно Чувство

В этот солнечный день всё подёрнуто грустью,
Всё очерчено тенью печали моей.
Улеглись и уже притупились все чувства,
Только, чувство одно, умаляться не смей!

Нарастают на сердце утешно покровы,
Время льётся бальзамом на раны души.
Удержались лишь чудом всей жизни основы,
И теперь уже поздно что-то снова решить.

Только время проклятое так справедливо,
Что находит мне место не в сердце, у ног.
Как смешно, что ещё сердце юностью живо,
Ждёт любви, когда в нём – умирающий бог.

Безответность любви – торжество голой правды.
Нужно с болью родить переношенный плод.
Через ум? Через сердце? Через мёртвое завтра?
Или так, через тихо лепечущий рот…

Вечер сгладит контрасты, границы печали,
Власть покоя придёт и минует меня.
Если кончено всё, значит, снова – начало!
Только чувство одно заберу  в него я.

                19 июля 2015 г.


Рецензии