Когда и что писать?

                Когда и что писать?
Писать надо только тогда,
Когда нет сил уже молчать.
Пусть выплеснутся мысли на бумагу,
Проблемы лягут в ряд.
Любой читатель сможет
Все сам до донышка понять.
Но только все мы разные.
Что хорошо одним,
Например, кто «бобло» сбирает,
Другому – это смерть.
Коллекционеров тоже нужно
Понимать, многое прощать –
Их губит страсть к богатству.
Таблетками или уколом не вылечить.
И никто не знает, как спасать.
К слову, они же лекарства продают.
Поддельные. Чтобы коллекция росла.
Бодяжат все продукты, им не лень
Варить алкоголь и колбасу, например.
Нет спасу… Только не пробуй писать
Про эту хрень вместо ковыряния в носу.
Не напечатают, голову дам на отсечение.
Проверено… Пиши, когда тебя «достанет».
Мысленно согреши, что мир изменишь.
Толк будет или нет ты ведь не знаешь
И никто не знает. Человечество давно
Ничего не читает. Пишущий – это последнее
Звено, что нас от зверя отличает и ты единственный,
Кого «достало». Сегодня тебя даже не распнут –
Кому это «упало»?.. Напечатанное не дари.
Могут не простить. Понять подавно не дано.
Разумных вокруг ни одного не стало. Сбывается
Древнее пророчество о том, как незаметно
Может быть, что думалка у человечества завяла.


Рецензии