Если Поэтом быть обязан

                Если Поэтом быть обязан
                Невыдуманная история
Достаточно быть думающим и порядочным человеком,
Тогда угрозы будешь получать. При этом поэтом вовсе
Можешь ты не быть, если пытаешься слова и мысли,
Как дважды два составить. «Тарасов, убери свою мочу…»
Так конкретно и без всяких знаков препинания
Было сказано в анонимке, приклеенной на сейф
С подписью «Сцикун». Я выяснил: меня так
Павел Пусиков попытался испугать, а прочих позабавить.
Сто десять «баксов» стоили обложки новых книг, куда мочу
В закрытом на ночь сейфе доброжелатель опрокинул так,
Что мало полиграфической продукции не показалось…
Раньше диверсией подобное в простонародье называлось.
Кто иной под покровом темноты на сейф с обложками
Для новых книг стал бы покушаться? И правильно: зачем
Не диверсанту на бездарность мочу опрокидывать?.. Поэтом
Ты, дружок, не будешь – надо хорошо писать. Талант
«Нетленки» обязан создавать, а это можно воспитать
Только годами труда. Писать хотя бы без орфографических
Ошибок и разум в мысли запрягать. На хрен это постигать?
… И я о том же. Все, с кем своим горем поделился,
Чуть не усыкались… С точно таким злорадством
Евреи и Христа распяли – они его не понимали.
…Любой скандальчик, пусть на моче,
Для современника гораздо привлекательней,
Чем даже запах свежих огурцов. Проверено.


Рецензии