Попрощавшись в неведеньи

               

Попрощавшись в неведеньи с волей,
Взглядом резал железный засов.
Смыв слезу протекающей крыши
Рукавом неродившихся слов.
Попрощавшись в неведеньи с небом,
Лицезрел,скинув "ладный" наряд,
Как на части кромсала решётка
Вероломный и сумрачный взгляд.
Попрощавшись в неведеньи с солнцем,
Захлебнулся утопленник тьмы.
Не трещал алый парус свободы
В мёртвом штиле безбрежной тюрьмы.
Обнимаясь с метелью и стужей,
И дождю помахав вслед рукой,
Принял свиту сватов,зазывавших
Обвенчаться навек с пустотой.
Так простились мечты и исканья.
Так простились и смех,и любовь.
Непомерность и тягость взысканий
Допивали кипящую кровь.
Ну а чуждая сердцу невеста
И покорность,и верность,и свет
Обещала с избытком,лишь если
Я проститься с душой дам обет.
Но не быть свадьбе этой вовеки-
Мне не пара безликая смерть!
Я прошёл степи,горы,засеки-
Вся земная в следах моих твердь!
Пусть стоять невмочь,руки в кровь сбиты,
Зубы стёрлись почти до корней,
Мне ответ даст от света сокрытый:
Кто велел попрощаться мне с ней?


                2004


Рецензии
Выскажусь очень коротко. Стихотворение мне понравилось композиционно, но, к сожалению, пессимистичные мотивы содержания не произвели на меня должного впечатления. Интересны повторы в начале произведения. Воля, небо и солнце – наверное три важных жизненных компонента, поэтому автор крича не устает повторять это, но я бы еще осмелилась добавить сюда любовь. Куда же без нее?

Маша Иванова 4   28.10.2015 15:45     Заявить о нарушении