Быть с тобой

Быть с тобой - потеряться в бездне,
Прогореть худощавой спичкой.
Я считала любовь по пальцам,
Прикрывая ее привычкой.

Быть с тобой - подавиться страхом:
Ты посеял его повсюду.
Не свобода, а смелость лечит -
Не свободной, а смелой буду!

Быть с тобой - научиться жизни,
От которой мороз по коже.
У тебя не хватило сердца,
И мое просочилось тоже...

Быть с тобой - пить холодный воздух,
Словно жажде веков десятки,
И брести, заблудившись в мире,
Наступая другим на пятки.

Быть с тобой - без одежды вера-
Беззащитная, беспризорная.
Отпускать на четыре стороны -
Это право мое законное.

Быть с тобой - потеряться в небе,
Становящемся бездной вновь.
И, сгорая последней спичкой,
Осознать, что прошла любовь.


Рецензии