Река

Текла река,меж островерхих скал,
Как время!Мимолётно и жестоко,
Туманный лик луны её ласкал,
Лучом бессильным одиноко.

А скалы чёрные бросали тень,
На воды замутнённые потока,
И ясноокий, речке снился день,
У потаённого истока.


Рецензии