Бегство мусульманки

Толерантность - плацебо странников,
Что ворчливых к добру уговаривали,
В старых лайнерах убаюкивали,
Улыбаться в рассвет заставили...

Он сидит у окна, не его страна,
Не к нему намёки прелестницы,
Что никак не в него, в небеса влюблена,
В парандже да по яркой лестнице...

Пробежит из мечети под гул зевак,
Сразу в свет, да смуглыми ножками!
"Вы скажите, а вдруг я в него влюблена?"
"Жизнь подскажет, моя хорошая."

Знаешь, те, кто рвут цепи, рискнут догонять...
Не вполне разбираются в лицах.
Сыпь шафран, я хочу твою дерзость познать,
Отразить в дневника страницах"...


Рецензии