Позабыть о тебе

Наполняются пеплом стаканы
И струится табачный дым,
Все мечты далеки и туманны
И не страшно уйти молодым.

Капли чистой, кристальной правды
Тонут в озере мутной лжи,
Жилы тонкие мнимой бравады
Пилят ржавые, злые ножи.

Пополняют пустые бутылки
Строй неровный на грязном столе -
Я бы пил кислоту из пробирки,
Лишь бы враз позабыть о тебе.

Я бы вырвал руками сердце
Если б это могло мне помочь,
Никуда от себя мне не деться,
Не дано эту страсть превозмочь.

Не пугают все пытки ада -
Ведь давно я горю на земле,
В кабаке среди шума и смрада,
Пропадая в безбожной тоске.

Ты же, сука, смотри на иконы
И молись за спасенье души,
Изучая святые каноны,
Причастись да и впредь не греши.

Ты меня не помянешь в молитве,
Не придёшь на могилу ко мне,
И я прячу опасную бритву
Да краплёную масть в рукаве.

В этом пьяном, безумном угаре
Я читаю стихи никому,
Раздувая лишь пламя пожара,
Умножая в душе пустоту.

Пополняют пустые бутылки
Строй неровный на грязном столе -
Я бы пил кислоту из пробирки,
Лишь бы враз позабыть о тебе.


Рецензии