Чей ребенок?

                Чей ребенок?
-- Чей ребенок спит у входа в вестибюль метро
Голый и без пеленок? –
Метался среди редких пассажиров морозной
Ночью паренек… Но видно скоро «стукнуло».
Вернулся и замотал тельце в пиджачок.
Ребенок еще теплый спал, как мамочка
Оставила его… Так паренек папашей стал.
Ведь точно так когда-то подкинули его.
Он очень не хотел бы, чтобы когда-нибудь
Дочурка легко скакнула на аборт:
-- А ну его!
Самих вас никто не принуждает цепляться
За этот свет, а новорожденный ребенок
Не может уезжать транзитом на тот свет.
Таких билетов нет. Каждый человек
Обязан быть кондуктором и высадить
Такого безбилетника. Скажите дяде нет?


Рецензии