Еще один год

Ты можешь быть кем угодно-
это я тебе обещаю. Знаешь,
мне говорили так. Свобода-
тогда, когда почти всё потеряешь.

Ты можешь быть просто, просто
музыкантом, чистить обувь или
подметать улицы своим хвостом,
там, где раньше никогда не ходили.

Ты можешь быть никем. Как это
называется..не удастся. Ожидания
не оправдать и стать поэтом-
узником ночного существования.

Ты можешь быть тем хвостом, которым
некогда подметала собака пол-города. Года
идут, но как-будто вглубь коридора,
из которого не выбраться никогда.


Рецензии