Паршивое утро. Вэнди

У Вэнди паршивое утро:
Сегодня приснился опять кошмар.
Его хоть запомнила смутно,
Но кажется, будто в груди пожар.

Противно-остынувший кофе
На завтрак и залпом таблеток горсть.
На каждом втором недовздохе
Мерещится, будто сегодня дождь.

У Вэнди в порезах ладони
И память, что старое решето.
Но кажется, будто бы помнит:
Однажды в окно постучал никто.

Нелепо закончилась вера,
Ее разметало слепым огнём:
Ведь Вэнди однажды посмела,
За что и сгорает теперь живьём.

У Вэнди паршивое утро:
Она научиться не может спать.
И в памяти колкой минутно:
Когда-то посмела она летать.


Рецензии