Вырисовывай

Вырисовывай птиц на горящей коже,
Те порхают свободно за клеткой рёбер.
Ты спасаешь других, а себя ; не можешь,
И однажды чернилье тебя угробит.

Ты спасаешь других от когтистых кошек,
Раздирая ночами свою же шкуру.
Вырисовывай птиц, но позволь мне тоже
На запястье огнём нанести фигуру.

Эти птицы, они же другого сорта:
Не боятся ловцов и железных прутьев.
Вырисовывай их, но какого чёрта
Ты меня оставляешь на перепутье?

Вырисовывай птиц, им дари спасенье
От подобных тебе и опасных чудищ.
Попроси ; я останусь твоею тенью,
Я же знаю: жестоко, кошачье. Любишь.

Воробьем окрестил, отпирая клетку,
Приказал улетать, но хватаешь цепью.
Я не птица, но стану марионеткой,
Обещай, что удержишь в тончайшей сети.

Ты спасаешь других от железных прутьев,
За кошачьим обличьем сокрытый ястреб.
Вырисовывай птиц, легкокрылых судей,
Обещаю: однажды ты будешь счастлив.

Вырисовывай птиц, пока есть чернила,
А огонь пробирается вглубь по венам.
Я свободна ; и в этом таится сила
Твоего, глупый ястреб, шального плена.


Рецензии