Птица

Время несётся шальною птицей,
Рёбра дерёт изнутри когтями.
Мама, однажды мне стукнет тридцать.
Странное чувство, почти цунами.

Мама, мне ночью полёты снятся,
Те, что из списка дурацких фобий.
Знаешь, когда разменяла двадцать,
Думала, точка. Ведь так удобней.

Время - шалая цветная птица,
Крылья покрыты сияньем стразов.
Мама, мне страшно не заблудиться,
А растерять все дороги разом.

Странное чувство: горит осколком,
Письма сжигает, теряет фразы.
Мама, я не успеваю толком
Даже коснуться пера заразы.

Время - дрянная химера-птица,
Мне не шестнадцать, но к черту, мама,
Я продолжаю ловить частицы
Тех ускользающих снов на шрамы.


Рецензии