На смерть К. А

Чувства-волны выше уральских горок
Захлестнули меня и мой детства город,
Солнцем блеснули, снегом выпали,
И пустые березы стоят, как вымпелы.
По сугробам и выше растет шиповник,
Мы ходили там все втроем, я помню,
Мы карабкались вверх земляничными тропами,
А теперь весь склон занесло сугробами.
Помнишь? Падал снег и кружил над ладаном.
Ныне и вовек! Вот и все, что надо нам.
Ныне и вовек, только сосны мачтами.
Помню. Не бессмертие это значит ли?


Рецензии