Играем с папой

Играем мы с папой сегодня с утра,
Хоть сердится мама – обедать пора!
Был папа коровой, а я – пастухом,
Погнал на лужайку его я кнутом!

«Корова» мычала, «корова» бодалась,
Идти не хотела и даже брыкалась.
Ишь, норов какой! Ну, так эту траву
Я сам, если надо, корове порву.

Я очень активно принялся за дело,
Пока это всё мне не надоело.

Стал «кроликом» папа, а я – Винни-Пухом.
Но тут прожужжала пчела мне над ухом,
Поэтому я размечтался о мёде,
Искал его долго в буфете, в комоде…
Но, как ни печально, нигде не нашёл,
С пустыми руками я к другу пришёл…

Так нам не пришлось с папой мёда отведать,
Осталось отправиться к маме – обедать!


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии