Жара

Кипело море, жарили лучи,
А на асфальте птицы полумёртвы.
Трава засохла, раскалённы кирпичи,
Вода текла по горлу струйкой тёплой.

На улицах не видно никого,
Там лишь собаки и коты бездомны.
Жара и нет тут ветра, что с того?
Позасыпали или в полудрёме

Все люди по домам и по квартирам,
Работают "кондёры" - не спасло.
Жара настигнула все страны в этом мире,
Нигде ни капли в кране не текло.

Ну, а потом немедленно проснулась,
Ведь оказалось всё ночным кошмаром,
И в темноте я сонно оглянулась:
Накрылась летом тёплым одеялом.

19.07.2015


Рецензии