Наши раны

Вот бы каждому из нас
В пору слёзную
Пропустить сквозь окна глаз
Реку звёздную,
И подует на заре
Ветер пряный,
Чтобы зажили скорей
Наши раны.
Знаю: ливень голубой
Ленту радуги
Кинет под ноги тропой
К счастью - надолго,
В золотые города
В сказке странной,
Где залечим навсегда
Наши раны.

Припев: К радости - горе, за сказкою - быль.
Вольному воля, дорожная пыль.
И пусть ветрами исколот, и тропа - словно меч,
Но надо сказку запомнить, а счастье сберечь.

Но тропа в тот уголок -
Ох, неблизкая!
Мир изодран как чулок,
Дымом выскоблен,
Небо вязнет в проводах
Шкурой драной -
Оттого ли, господа,
Наши раны?

Припев.

На летучем корабле -
Белом облаке -
Помаши рукой земле
В новом облике!
Небо - звёздная вода,
Даль румяна...
И прощайте навсегда,
Наши раны!
Будет день...
Ну а пока песня старая:
Распугали облака
Волчьей сварою.
До небес встаёт стена -
Боль обмана...
Наша вечная война -
Наша рана.
Но...

Припев.

...март 1999


Рецензии