Невозвратимость

Невозвратимость обитает там,
Где запах шпал пронизывает душу,
Где сторож одинокий по утрам
Выносит псу чего-нибудь покушать.

Невозвратимость жмется по углам,
И в шуме переполненных вокзалов,
Она, как перебравший водки, хам
Протяжно дышит чесноком и салом.

Невозвратимость  - суть и наш удел,
Коль возвратимость нас не принимает,
Коль то, что помнит нас, порою, забывает,
И оставляет просто не у дел.

А рельсы так болезненно блестят,
Как перерезавшие невозвратность бритвы.
Ты без меня. Я без тебя опять...
И все шепчу, шепчу свою молитву.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии