по четыре патрона

Отступаем опять, словно в душу плевок,
но устав есть устав, старшина - это Бог -
нам с широкой души отвалил по четыре патрона.

Значит - два для себя, но калибр не тот,
а фашист обнаглел и в открытую прёт,
мы с Серёгой вдвоём прикрываем отход эшелона.

По четыре патрона и нечем стрелять,
слышим лязгают тигры огнём, вашу мать,
и выходят уже, подлецы, на прямую наводку.

По четыре патрона, зато есть ножи,
Эх, была не была - потеряем лишь жизнь,
и последним "ура" разрываем просохшие глотки.

Мы с Серёгой вперёд, и у нас есть ножи,
а навстречу нам смерть, улыбаясь бежит,
прикрываясь за тигры пехота на нас по грунтовке.

И вцепилась рука в рукоятку ножа,
и четыре патрона в кармане лежат,
а в другой - бесполезная с этим калибром винтовка.

По четыре патрона, калибр не тот,
но у нас есть ножи - и фашист не пройдёт,
и у нас есть с Серёгой приказ: никакого, а если.

Только Бог бережёт, если ты бережён,
быстро кончился бой и ушёл эшелон,
мы с Серегой остались лежать на растерзанных рельсах.


Рецензии