Имея не ценим, теряя скорбим

"Имея не ценим,теряя скорбим"
Как мантру,я эти слова повторяю.
Нас молят о помощи,мы, словно спим.
Очнёмся.., а человек догорает.
Прощенья мы просим у наших богов
И в храме свечу зажигаем.
Мы просто рыдаем,нет у нас слов
И помнить всю жизнь обещаем.

. . . . . . . . . . . . . . . . .


По жизни шёл я в темноте,в слепую,
Я спотыкался,падал и вставал,
А если выйду я на ровную прямую,
То кто-то мне всё ногу подставлял.

И снова падал.Я уже смирился
Дорогой,что начертано судьбой,
Но огонёк вдали вдруг появился
Я поспешил,и встретился с тобой.

И было в моей жизни это чудом!
Весь мир стал ярким!Догадался я,
Что появилась ты из неоткуда,
Специально здесь,чтобы спасти меня.

Своей улыбкой день мой озарила,
С душой открытой,с верой и любя
Тепло и свет ты много мне дарила,
Почти что не оставив для себя.

Однажды ангел в доме появился,
"Возьми"-сказала"Эта для тебя".
Еще сильнее мир преобразился-
Теперь два солнца светят для меня!

О,как я счастлив был и опьянён любовью!
За эту сказку я тебя благодарил
И вечно жить готов я был с тобою!...
Но чёрный рок меня остановил.

Тепло и свет всем щедро раздавала.
Я умолял,кричал-"Остановись!"
Но постепенно ты всё угасала,
Дни серые для нас тут начались.

Тот огонёк,что спас меня когда-то
В тебе пытался снова я разжечь.
А он всё гас.Сказала мне тогда ты-
"Ты должен ангелочка поберечь.

От разных бед,болезней и страданий
И будет счастлива пусть дочь твоя.
Ты не грусти по мне и без сомнений,
Она осветит жизнь вместо меня."
....................................
Был майский день,когда потухло солнце.
Я вдруг ослеп и ясный день пропал.
Шёл я на ощупь,но а удары сердца
Шумели в голове..,и я упал.

Я попытался встать,но мне не дали,
Ногой стараясь в грязь меня втоптать.
И ангела у мня чуть не забрали,
Но ангел мой!Его им не отнять!

И из последних сил я встрепенулся,
Как смог поднялся,дочь свою обнял-
"Не плачь родная,папа твой вернулся,
Наверно долго где-то я плутал.

Свети мой ангел,путь мой озаряя,
И для себя свети и для меня.
Всегда свети на беды не взирая,
КАК НАМ СВЕТИЛА МАМОЧКА ТВОЯ.   


 

 


Рецензии
Очень душевно, глубоко и по_настоящему!!! Тронул до слёз...

Бахтеев Максим   19.07.2015 23:52     Заявить о нарушении