Самый счастливый день

За сорок листаем даты -
Важнейших сует дребедень.
Но всё-таки был когда-то
Наш самый счастливый день.

И не было в нём оркестров
С фанфарами, что есть сил.
Там дождь поливал не к месту.
А может быть, к месту лил.

И даже тревожно немного
Слезился июнь вблизи,
Слезила водой дорога
На виражах такси.

Светало ли, вечер ранний?
Да разве же важен час?
Там дети ещё не парни,
Там палуба лишь для нас.

А ветер певуч и звонок.
И видится нам одним
На Ахтубе верблюжонок.
Ах, если б остаться с ним.

Остаться и стать… Чего там?! -
И снится себе потом -
Белым большим теплоходом,
Где вы на борту втроём.

Вот осень уже маячит,
И даты стирает тень.
А всё-таки был он, значит, -
Самый счастливый день.
                2015


Рецензии
Завидую.Но столько чудесного ещё впереди, правда?

Херург   18.08.2015 08:12     Заявить о нарушении
Надеюсь, Саша.
Спасибо.

Коршунов Владимир   18.08.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.