украденная осмысленность лентяйства

донашивала культурно, не только из экономии,
а из понимания, что любая вещь выброшенная -
горы мусора до небес, мечтала,
дура, конечно,
об
идеальном исчезновении выношенного,
хотела ничего совсем не оставить после себя -
чистейший лист,
донашивала английское пальто своей ма,
мерлушковую полувытертую милейшую шубку,
зная, что не вернёшь в чрево ягнят
донашивала, более всего любя до поры, на нитке жемчужинки
донашивала все французские шляпки своей двойняшки
донашивала до нуля колготки, джинсы без молнии -
под длинным не видно свитерком - главное
не скакать тигрой а скользить хомяком
донашивала и вдруг ты пришёл
и купил всё новое выбросил всё доношенное ещё не совсем

радость ли идиотизма безмерная на меня снизошла или
бессмысленность периода времени или - плевать...
я стала моментально другой
сменила лицо, уровень, роль
в жизни моя стала перевёрнутой
но я так люблю быть полезной
не делая ничего не шевельнувшись -
просто берёшь и...вынашиваешь день до нуля


Рецензии
но я так люблю быть - нравится
Спасибо

Алекс Мёд   19.07.2015 16:05     Заявить о нарушении