Гни свою линию, друг

Гни свою линию, друг.
Пусть на шее петлёй затянется,
Только б другим до земли не кланяться,   
Только б не дать связать своих рук!                               

Толпа возмущенных лиц.            
Тянется время веков вереницею,
Но не прошли времена инквизиции,
Только не падай пред ними ниц!

Тебя без сомнений сожгут.
Спокойную, сытую жизнь предавший,
С пути не свернувший, прочь не сбежавший,
Песнь о тебе однажды споют.


Рецензии