День металлургов

       ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГОВ.
Металл  мы  научились плавить,
Ещё почти,  что при царе Горохе,
Продолжали по старинки делать,
И получалось очень  уж не плохо.

И булат  у нас впервые появился,
Ну сразу свой  умелец объявился.
В  народные  умельцы записался,
И  кузнецкому  он  делу научился.

Вот даже  подковать  блоху сумел,
Тут белый свет, конечно,  удивил.
Но и ничего от этого он непоимел,
Российских умельцев подтвердил.

Много на Руси у нас происходило,
Всюду нищета, полнейший голод.
Так  не до этого  в  то время было,
И ощущался  всюду только холод.
                Виктор. 19.07.12г.


Рецензии
Поздравляю всех металлургов,
И металлургию.Валюшечка.

Валентина Шалонкина3   19.07.2015 10:20     Заявить о нарушении
От всех металлургов
пламенный привет.

Марков Виктор Иванович   19.07.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.