Ноты птицы

И вновь осенняя тоска змеёй мою обвила душу.
Я тишину её нарушил, струны коснувшись волоска.
Пусть ноты, птицами, в тиши, несут тоску мою из дома
Туда, где всё ей не знакомо…
Беру гитару, словно щит:

-Закрой меня от злой тоски, от плача льющегося воем,
Закрой своим звучаньем, боем,- бью в струны пальцами руки.
И вот пробита скорлупа, что окружала тишиной,
И ноты птицы, надо мной, кричат, пока что, невпопад.

Когда же я беру аккорд, их крик становится вдруг пением,
А пальцы грифом, как ступенями, бегут, срывая птиц в полёт…
Тоска ослабила объятья, пытаясь, изловить тех птиц,
Но ноты – каплями с ресниц, летят, летят на поиск счастья.

Мне с места встать бы, сдвинуть тюль, чтоб не мешала нотам птицам
Лететь в простор, на небо взвиться, туда, где солнце, где июль.
Но я играл всё и играл… душа же, в нотах очищалась…
Тоска прошла, и только жалость слезой искрилась, как кристалл.

Мне жаль погибших на войне, детей без мам, осиротевших,
Жаль птиц, живущих в клетках, певчих, леса, сгоревшие в огне,
Жаль инвалидов всех, больных, особо жалко мне ослепших…
Тут ветерок, в окно влетевший, дал волю нотам птицам вмиг.

Расселись ноты по ветвям у тополя, что под окошком,
Ушей коснулись спящей кошки, взлетели в небо, к облакам.
Пусть боль мою услышит Бог, пусть пожалеет всех, кто болен.
А ноты мчали степью, полем, как мчатся кони со всех ног…


Рецензии
Душа и впрямь очищается музыкой! Строки Ваши, Олег, так проникновенны, они говорят о широте души, о её чистоте и о безмерной Вашей доброте.Храни Вас Господь! С искренним уважением и теплом,Тамара Куст.

Тамара Куст   21.07.2015 08:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тамара!
Спасибо Вам, за поддержку, за высокую оценку моих стихов и личных моих качеств.
Спасибо за тепло и уважение.
В свою очередь, я желаю Вам счастья, благополучия и мирного неба над головой!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   22.07.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.