Шлюз

Молчит душа, ни строчки, ни словца,
Шутя, играет в прятки муза.
Пустые мысли, тяжелей свинца,
Застыли баржами у шлюза.
..…
А очень хочется туда.
Где выше уровень, просторней.
Однако время, как вода,
Нас учит быть судьбе покорней.
…..
Я знаю, строчки бог пошлёт,
Как белых чаек над волнами.
И кто достоин шлюз пройдёт,
Как жаль, что не случилось это с нами.

*****08.12.10г.


Рецензии