Вот горит над спелой нивой...

***

Вот горит над спелой нивой
красная заря.
Как идти по жизни с милой,
грешность обретя?

Распустила цвет калина,
ссору породив.
Поцелуй был твой полынный,
горечь подарив.

Улетела в выси птицей
верная моя.
И мигнула над криницей
новая звезда.

Опустилась тень над лесом,
месяц в вышине.
Проплясали тени с бесом
на моей душе.

Я стою, смотрю на выси –
там летаешь ты.
Звезды в скорбности повисли
над лучом мечты.

19 июля 2015 г.
Абрамово


Рецензии