Все по-иному...

Все по-иному: шелест лип,
И дымка светлых облаков.
Вновь слышу звон и тонкий всхлип,
Молчанье, пение ветров.
                Блеск нераскрывшихся надежд,
                В чугунной розе за спиной,
                Сменившей множество одежд,
                Еще все манит, роковой.
Увидел я: безмолвна ночь
В обманных пышных лепестках.
Желанье жить уходит прочь,
Когда холодный свет в мечтах…
                …Я стал другим. Забор воздвиг.
                Туман сырой лежал в ногах.
                И вдруг услышал тихий крик,
                Застывший крик в своих глазах.
"Смотри, - мне голос говорил -
Вот облака и шелест лип.
В чугунной сказке позабыл
Сосны лесной приветный скрип?"
                И точно: ширь и простота,
                Поля, зовущие в полет.
                Узор кленового листа
                К мечте опять меня зовет,
                Жить с полной грудью вновь зовет.


Рецензии
Твой стих с улыбкой приняла:
Отрадно настроенье в нём!
Волшебность Питера дала
Твоей душе такой подъём?

Да, город детства мой родной
Творить способен чудеса!..
Иль, может, кто-нибудь иной,
Чьи благородство, красота

На сердце так твоё легли,
Что ты отринул бед всех тень
И вновь открылся для любви,
Встречая новый светлый день?

Я рада, если это так -
Что ты от зла готов уйти!
В конце концов, ты ж не простак?!
Счастливого тебе пути!

С добром и теплом,
Галя

Галина Сафиулина   28.07.2015 22:49     Заявить о нарушении