Химия мозга

*****

Не помогут ни слезы, ни розги
Наркомана к жизни поднять:
Потому что химию мозга
Уговорами не поменять.

Дом души охвачен пожаром?! -
Нужен комплексный спектр задач:
"Ничего не дается даром!" -
Скажет умный усталый врач.

Ну, а если его советы
Выйдут слюнями по губам,
Ты поймешь, что с бедою этой
Должен справиться только сам.

*****

2015 год


Рецензии