И ворона на заборе

И ворона на заборе,
Стайки ласточек летая,
Красят утреннюю пору
В расчудесном шумном мае.

Разгубастились – раздулись
Облака периной белой
Покидают пчелы улей –
Медуница знать поспела

Муравьи ползут трудяги
Сквозь травинки вереницей,
По лощинкам и оврагам
Ручеек бежит струится

Молодой смешной игривый
Видно – только что родился
Напоив старушку иву
Важно по лугу разлился.

Перешёпотом кудрявым
На кустах, деревьях, тихо
Листья дружною оравой
Придают тона шумихе.

Все шумит и жизнью движет
В этом мире жизни тонкой
Май природу солнцем лижет,
Словно мать – родив ребенка.
***


Рецензии