Война на Донбассе

1

Ночь.
   Спит весь гражданский народ.
       Снег,
          Укрыл все посёлки и улицы.
Вдруг,
     Колонна фашистов идёт.
       В шаг,
           По снегу скребутся и жмурятся.

В час,
   Когда население спит,
  Все,
   Готовят орудия к выстрелам.
В бой,
   А сердце совсем не болит,
  В прах,
   Невинные люди и близкие.

      Припев:

Раздули пламя, вперёд в атаку,
   На всех, кто рядом, недалеко.
Раздался выстрел, связалась драка,
   В такой войне биться не легко.

Стреляют танки, По мирным сёлам,
   Гранаты падают на людей.
Взорвали шахты, больницы, школы,
   Расторгнув  жизни  детей.....


  2

В бой
    Колонны набегом идут.
Все
    Оружием укомлектованы.

Здесь
    Все мирные жители ждут,
Миг,
   Когда злые цепи закованы.


Здесь,
   Взмываясь на судьбах людей,
Плач
   Стоит, словно звук утишения.
Здесь,
   Подумав про близких, детей,
Все
   У Господа просят прощения.


 Припев:

Раздули пламя, вперёд в атаку,
   На всех, кто рядом, недалеко.
Раздался выстрел, связалась драка,
   В такой войне биться не легко.

Стреляют танки, По мирным сёлам,
   Гранаты падают на людей.
Взорвали шахты, больницы, школы,
   Расторгнув  жизни  детей.....
 


м. пауза.



   3

Смог,
   Стоит от снарядов, ракет.
Гул,
    Вокуг офицеров-наёмников.
Бог,
  Забрал души тех, кого нет
И
  Запрятал их в месте укромненьком.


Взрыв!
  - Десятки людей полегли.
Вслед,
   Догнали их судьбы товрищи.
Что ж,
   Они, сделав всё, что могли,
Став
   Отрядом бойцов укрепляющим.


 Припев:

Раздули пламя, вперёд в атаку,
   На всех, кто рядом, недалеко.
Раздался выстрел, связалась драка,
   В такой войне биться не легко.

Стреляют танки, По мирным сёлам,
   Гранаты падают на людей.
Взорвали шахты, больницы, школы,
   Расторгнув  жизни  детей.....


4

Мир,
  Здесь создали только вчера.
В день,
   Обьявлено всем перемирие.
Смог,
  Стояла слепая жара
И
 Не слышно сигналов  насилия.


Боль,
    Сломавшая жизни ребят,
   Гнев,
      Внушает следы суеверия.
Жаль,
    Что всё не вернётся назад:
Честь, тревога за близких, доверие.



Припев:

Раздули пламя, вперёд в атаку,
   На всех, кто рядом, недалеко.
Раздался выстрел, связалась драка,
   В такой войне биться не легко.

Стреляют танки, По мирным сёлам,
   Гранаты падают на людей.
Взорвали шахты, больницы, школы,
   Расторгнув  жизни  детей.....


Рецензии