Тихий вечер

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тихий вечер догорает...
Даль безоблачно светла...
Лёгкой сетью птичья стая
На гнездовья утекла...

За зубчатым лесом солнце
Тихо тает меж ветвей...
Тёплый луч блестит в оконце
За калиткою твоей...

Всё цветёт... Макушка лета...
Запах скошенной травы...
Тяжесть яблоневых веток,
Зелень яркая листвы...

Воздух полон влаги свежей -
Звонки деток голоса...
В небесах такая нежность!
И вот-вот падёт роса...

Сладок лета, полновесный,
Равновесья краткий миг!
Где-то осень, тихой песней,
К нам шагает... напрямик?...

Через горы, через реки
Подбирается тайком...
- Эй! Вы, люди-человеки!
Колокол звонит по ком?!

Купол неба стал бездонным...
Звёзды светят в тишине...
Остро пахнет в поле донник,
Доверяя полночь мне...

Месяц высветит дорожку,
Освещая даль реки...
И задумчивою кошкой
Ночь погасит огоньки...

Тихий вечер... Зорька тает...
Даль безоблачно светла...
В небе ангелы витают...
Как я счастлива была!...

http://www.stihi.ru/2015/06/03/4341 -
            "Летний полдень".

17.07.2015.


Рецензии
Браво, Лариса!
И пейзаж красиво представлен, и струны души затронуты.
Взаимно, рад знакомству.
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   04.08.2023 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Струны души немного расстроены, но Ваш отзыв вдохновляет.)))

Лариса Браткова   04.08.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.